Для ТЕБЯ - христианская газета

Обесславливание верующих в соц. сетях на весь мир
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Обесславливание верующих в соц. сетях на весь мир


Обесславливание верующих на весь мир в соц сетях.

Сегодня с помощью ютуба мощно идет развенчивание пасторов-лицемеров, других верующих, вскрываются их ЛИЧНЫЕ грехи, часто это делается искренне, но видно , что это не всегда приводит к тому , что действительно приходит "истинная свобода": "Если Сын освободит, то истинно свободны будете"."... сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".
Не люди освобождают , а Сын Божий, Иисус Христос. Можно даже увлечься этими развенчиваниям и и начать слушать таких вроде смелых людей , но опять уклониться в несвободу.
Поскольку не зря ведь есть предупреждение: всякий, пристально рассматривающий чужие грехи , неизбежно будет множить свои.
Писание предупреждает, что есть и бревна в глазах тех, кто пытается вынуть сучек из глаза другого. "Не гордись, но бойся". Путь очень узкий и надо внимательно следить за каждым своим шагом, идя рядом со Христом. Когда и особо рассматривать чужие грехи? Но, понятно, что и видит такой человек, убравший бревно и даже сучки из своих глаз, что в ком-то это есть и имеет право в христианском духе смирения любви помочь и другому вынуть, если тот захочет. Но помнит о том, что и сам он "едва спасается".
И мы не видим , чтобы Павел и другие ученики прямо пофамильно бы нам бы расписывали бы грехи того, другого человека. Да, есть несколько имен, к примеру, Александр Медник, который сделал много зла, но все Писание все же указывает на пути лучшие, когда после покаяния, к тебе милость Божия простирается обильно и теперь ты идешь за Ним, Мудро и Осторожно, следя за своими мыслями даже! и если сделан опрометчивый шаг, то тут же приводишь это в порядок. И эти замечательные стихи Писания и предупреждают нас об опасности грехов и показывают пути освобождения:" Ибо все согрешили и лишены славы Божией". И можно в Нем получить все эти обетования и без того, чтобы кто-то в Писании да подробно и красочно описал бы чье-то падение, с именем и фамилией? А сможет ли человек такое вынести от своих же так называемы собратий? Поэтому исповедание всегда было наедине, или только доверенному лицу. Люди ведь настолько бывают для этого не пригодны.
И опять же спасает Сам Иисус. Все должно быть выверено: Ты в этом есть? Там развенчивают, а Ты в этом есть? Един Судья и Законодатель Бог. Но как бы не встать на Его место и уже вынести окончательный вердикт :виновен. И, посмотрите, ютуб сегодня многих превратил в виновных и так, чт о в головах несовершенных людей, такие ну так сегодня упали, так на них теперь смотрят, ну как на совсем пропащих. Но все мы можем упасть и хотели бы, чтобы в отношении нас тоже кто-то наше грязное белье вывесил и оно бы теперь только и висело перед глазами мало и утвержденных в истине?
На мой взгляд, соц. сети сегодня могут растоптать человека так ,как этого не могло происходить во времена первых христиан. И настоящие верующие должны начать говорить о таком. Сказано, дьявол клевещет на нас день и ночь.
В Библии говорится о Сатане следующее: «Низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь".

И представьте, если бы все наши падения, ошибки, недочеты да тут же бы вывешивались на весь мир?
Да, люди падают, но и к ним, вот таким и по-прежнему простерта рука Бога: покайся и твори прежние дела. Человек кается, меняется, но каково ославленному на весь мир? Человек покаялся, Бог стирает грехи и забрасывает их за хребет, а в соц. сетях все висит и висит? Нет, так нельзя христианам поступать. И потом всегда заманчиво разглядывать не свои грехи, а чужие. Не пропалывать тщательно свою грядку, а заглядываться на соседнюю.
Но самое плохое ,что мир теперь еще и видит такое у верующих и как люди пойдут к таким? Обесславят на весь мир?

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 844 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Не всякого человека вводи в дом твой - Николай Николаевич

3.21. Вифезда и Синедрион - Елена Гармон

Прощайте и прощены будете - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Но если нет Любви... - Анна Лукс

Поэзия :
Пробуждение пчелы - Александр Котов

Публицистика :
Надо ли архиепископу знать Евангелие? - Viktor но не Победитель
Я скопировал циркулярное письмо православного иерарха, чтобы показать суть чиновничества, будь оно даже сакральным. Чем оно отличается от драчки и склоки родственников, допущенных до дележа завещанного имущества? А вот Евангелие архиепископ Запорожский и Мелитопольский давненько не читал. Он закавычивает народное крылатое выражение "бойтесь волков в овечьих шкурах" как прямую речь Христа, тогда как дословно в Евангелии это выглядит так: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные"(Матфей 7:15). Видимо версия оригинала не очень-то удобна, потому что в отечестве не принимают пророков, ни домогающихся ими быть. "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - эта фраза тоже как будто выдаётся за речь Христа, но это выражение принадлежит английскому поэту Самуэлю Джонсону(1709-1784). Какой солдат не мечтает стать генералом (в смысле претензий монаха стать архипастырем)? Какая же мечта у архипастыря? Чтобы опять стать простым монахом! Ведь он подзабыл, что есть добро, и как его преподать.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум